Semente de Erva Cidreira
MELISSA/ERVA-CIDREIRA
Nome popular: Melissa / Erva-Cidreira / Chá da França.
Nome cientifico: Melissa officinalis.
COMO PLANTAR
escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Em geral, as ervas não devem ser cultivadas com uso de adubos químicos para se obter um sabor mais intenso e plantas mais compactas. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade e, se desejar, misture para cada m2 de canteiro 150 g (1 copo) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante.Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Também podem ser cultivadas em vasos dentro de casa.
CUIDADOS
para uso medicinal, consulte seu médico.
DESCRIÇÃO
Herbácea perene que alastra. As folhas têm aroma agradável de limão. Usar folhas novas para chás, sopas e doces. Na medicina natural, a melissa é utilizada para baixar pressão, tratar gripes, resfriados, tensão e insônia. Atrai abelhas.
DICAS
gosta de solo úmido e rico em matéria orgânica. Plantar em pleno sol ou meia-sombra. Podar fortemente para continuar produzindo.
GERMINAÇÃO
de 7 a 21 dias
ÉPOCA DE PLANTIO
todo o ano, exceto em épocas de geadas.
SEMENTES POR GRAMA
1.600 a 1.700