Semente de Cebolinha
CEBOLINHA-DE-TEMPERO
Nome popular: Cebolinha-de-Tempero.
Nome cientifico: Allium schoenoprasum.
COMO PLANTAR
Escolha bem a área do canteiro, preferencialmente terras com alto teor de matéria orgânica. Em geral, os condimentos/medicinais não devem ser cultivados com uso de adubos químicos para se obter um sabor mais intenso e plantas mais compactas. Revolva a terra entre 20 e 30 cm de profundidade e, se desejar, misture para cada m2 de canteiro 150 g (1 copo) de esterco bem curtido ou húmus, uma semana antes da semeadura ou do transplante. Irrigar uma vez por dia, sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Também pode ser cultivado/a em vasos dentro de casa.
DESCRIÇÃO
Planta perene, pequena, com folhas finas, cilíndricas e ocas. Forma touceiras. Apreciada por seu sabor suave de cebola e como guarnição. Rica em vitamina C.
DICAS
Gosta de sol pleno e solo rico em matéria orgânica. Pode-se plantar em vasos para produzir durante o inverno. Esta variedade é uma das quatro que compõem a famosa mistura "Fines Herbes", ervas finas que devem ser utilizadas frescas, para que o sabor seja apreciado totalmente, e para dar um toque de requinte aos mais variados pratos.
GERMINAÇÃO
de 10 a 14 dias
ÉPOCA DE PLANTIO
todo o ano, exceto em épocas de geadas.
SEMENTES POR GRAMA
500 a 600