EM Bokashi é um composto natural fermentado com alto teor de nutrientes. Produzido mediante um processo de fermentação controlada. Através desse processo, os nutrientes deste composto tornam-se disponíveis para que as raízes das plantas os absorvam, proporcionando uma nutrição equilibrada.
COMPOSIÇÃO:
Palha de arroz, melaço de cana de açúcar, farelos e tortas de origem vegetal.
GARANTIAS:
- Nitrogênio solúvel em água: 2%
- Umidade: 15%
- pH (Potencial hidrogeniônico): pH 6
- C/C (Relação carbono/nitrogênio máximo): 16
- CTC (Capacidade de troca catiônica): 380 mmolc/dm³
- Carbono Orgânico Total: 32%
- Relação CTC/C (mínimo): 9
MODO DE USAR:
Horta domésticaAplicar o EM Bokashi na proporção de100g/m² na área a ser plantada, revolver emanter a terra levemente úmida por 1 semana,então efetuar o
plantio.Manter a área protegida com coberturavegetal. Para a aplicação de manutenção,espalhar o produto na proporção de 50g/m²entre as plantas a cada 15 dias.
Preparo da terra para vasos: Misturar 5g (aproximadamente 1 colher desobremesa) de EM Bokashi para cada litro deterra, revolver e manter a terra levemente úmida
por uma semana e efetuar o plantio.Para a aplicação de manutenção, espalhar o EM Bokashi sobre toda a superfície. Em vasos com 20cm de diâmetro, aplicar
5g(aproximadamente 1 colher de sobremesa)sobre toda a área superficial do vaso a cada15 dias.Não aplicar no caule.
Atenção: 500g equivale a aproximadamente 1,5L
Preparo da compostagem:
1. Juntar o resíduo orgânico desejado;
2. Aplicar 100g de EM Bokashi a cadacamada de 10cm de altura por 1m decomprimento. Sobrepor nova camada doresíduo orgânico e aplicar o EM Bokashi até a altura
desejada do material acompostar;
3. Deve-se monitorar a umidade do materiale aplicar água caso necessário;
4. O EM Bokashi será aplicado somente no preparo.